Helllo TemenAip Apa Kabar ! Pernah liat ga sih instagramers yang kalau foto di Kamar hotel, pemandangannya juara gitu.. kepengen kaan ?

Grand Karlita Hotel Purwokerto , Foto oleh Juan Andrian

Memang perlu effort sih,tapi modalnya mesti ada kan. Menginap di Hotel yang pemandangannyabagus. Saya juga kepengen dong. hehehe.

Nah cita-cita itu tercapai saat menginap di Grand Karlita Purwokerto .

Dalam rangka Juguran Blogger 2019, saya dan rekan-rekan blogger diundang menginap di Grand Karlita Purwokerto.

Hidangan selamat datang spesial dari Rammona

Sambutan hangat diberikan langsung oleh Pak Jungky Junanto, GM Grand Karlita sendiri. Beliau ngajak ngobrol dan ramah banget.

Keramahannya dilanjutkan di kamar. Eh ngapain ? Jangan kemana-mana dulu. Di kamar disediakan kartu ucapan selamat datang dari beliau plus bonus soklat Purwokerto dua buah. Sedap kaan !

Grand Karlita sendiri adalah sebuah hotel yang lokasinya strategis di Purwokerto. Bangunannya megah dan memiliki fasilitas yang dibutuhkan para tamu.

Hotel berbintang 4 di Purwokerto ini mempunyai kamar sebanyak 152 buah. Pilihan kamarnya terdiri dari President Suite, Executive Suite, Junior Suite, Deluxe Room, Superior Room, dan Standard Room.

Apabila ingin mengadakan meeting, mereka menyediakan meeting room. Grand Karlita juga memiliki convention hall dan grand ballroom yang luas dan memuat banyak orang. Pas Kami menginap disini juga ada banyak tamu dari instansi-instansi yang sedang mengadakan rapat kerja disini.

Buat yang suka renang, Grand Karlita punya kolam renang yang berada di lantai 3 dengan pemandangan Kota Purwokerto dan pegunungan. Dari sini bisa kelihatan pemandangan Gunung Sumbing ,Sindoro dan yang paling dekat, Gunung Slamet ! Ada kolam renang buat anak juga, jadi kalau bawa anak bisa seseruan disini.

Disini juga terdapat club dan karaoke. Jadi kalau mau nyari hiburan gak perlu jauh-jauh pergi kemana-mana. Di lingkungan hotel sudah ada. Minimarket juga ada dekat hotel. Intinya segala keperluan ada di Grand Karlita Hotel.

Kamar Yang Nyaman

Ada beberapa pilihan kamar yang di Grand Karlita. Mulai dari President Suite yang gede banget, karena memiliki banyak ruangan salain kamar, ada juga ruang tamu, kamar ajudan, sampai dengan dapur. Executive suite nya juga besar dan memiliki ruangan kerja segala. Komplit banget deh. Yang pasti kamar-kamar ini menempati lantai teratas di lantai 9 Grand Karlita, sehingga memiliki pemandangan terbaik.

Sempat mengintip dari kamar mandi Executive Suite -nya, duh mewah banget, kerlap-kerlip Kota Purwokerto di depan mata.

Mandi dengan view Kota Purwokerto

Semua ruangannya dilengkapi dengan furnitur terbaik. Kalau melihat dari ukuran, sepertinya asik juga mengajak keluarga di suite seluas ini. Pasti puas deh menginapnya.

Kamar 803

Malam itu saya dan Juan menempati kamar deluxe di 803. Karena sampai kamar agak malam, tidak terlalu memerhatikan pemandangannya. Overall kamarnya nyaman, beddingnya nyaman, bikin tidur pulas. Semua perlengkapan tersedia mulai dari TV layar datar, brandkas, alat membuat teh dan kopi. Lemari tempat menaruh pakaian juga ada. Kamar mandinya nyaman, tidak sempit, semuanya bersih dan perlengkapan mandi dan handuk bersih tersedia untuk kami.

Tidur semalam di kamar 803 merupakan pengalaman yang menyenangkan. Karena kasur, selimut dan bed covernya enak buat tidur. Berasa banget tidur di hotelnya. AC nya agak dingin karena saya dan Juan lupa mengatur suhu supaya tidak terlalu dingin. Menyebabkan kaca jadi sedikit berkabut. Plus tirai tidak terbuka sempurna.

Pemandangan Gunung Slamet

Setelah shalat subuh, saya bergegas ke lantai tiga dimana ada kolam renang. Puas sekali melihat matahari terbit dari arah Timur. Gunung kembar Sumbing dan Sindoro terlihat jelas di kejauhan. Angin dingin Purwokerto tidak membuat saya gentar menikmati pemandangan itu.

Seneng dapat beberapa foto bagus disana.

Setelah puas foto-foto di lantai tiga, pas kembali ke kamar, saya terkesima melihat pemandangan dari kamar 803. Gunung Slamet terpampang nyata di jendela. Bagus banget kan. Jendela yang berembun perlahan menghangat oleh sinar matahari.

Betah banget melihat pemandangan seperti ini. Apalagi tidak perlu effort gede , tinggal duduk leyeh-leyeh aja di kasur.

Sarapan Tradisional Yang Lezat


Seperti biasanya Sarapan adalah bagian yang saya tunggu saat menginap di hotel, terutama yang bagus ya. Pilihan sarapannya cukup lengkap. Tapi entah kenapa saya tidak terlalu tertarik dengan menu internasionalnya. Saya lebih memilih Lontong pakai sayur, telur, ayam dan sambal, Duh enaknya.

Menu buffet lainnya adalah menu Indonesia seperti nasi Bogana, sambal goreng tempe, telur bacem, opor ayam, ayam goreng saus madu, bubur ayam, dan banyak lagi. Mie gorengnya enak sekali. Bumbunya terasa. Ada mendoan tapi bukan yang terbaik di Purwokerto. Lumayan lah. Yang agak membingungkan penempatan egg station tempat bikin telur-teluran yang agak mojok, sampai beberapa orang tidak tahu kalau ada egg station. Dan menu lontong sayur enak itu ditutup dengan buah segar dan teh jahe panas adalah pilihan sarapan terenak disana.

Menurut saya kelebihan Grand Karlita adalah value for money dan servis yang menyenangkan. Kamar yang nyaman dan pemandangan Gunung slamet yang nilainya tak terhingga. Siapa yang gak terkesima melihat pemandangan sekeren itu pas bangun. Gak usah jauh-jauh, disini aja cukup. Tinggal buka tirai, gak usah buka jendela.

Yang pasti Grand Karlita Hotel bisa banget jadi tempat menginap saat di Purwokerto, selain letaknya yang strategis, kamarnya bagus, pemandangan dan servisnya bisa jadi faktor keunggulan hotel ini.

Facts Grand Karlita Hotel

Alamat Jl. S. Parman No.296, Karangbawang, Purwokerto Kulon, Kec. Purwokerto Sel., Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53141. No Telepon 0281 7772500 Fax 0281 7773500 Hotline Reservation 0822 6488 8080

https://www.instagram.com/p/Bk4Pab2Bp4e/

Terima Kasih untuk Blogger Banyumas, Mas Pradna & Kak Olip, Baturraden Adventure Forest, Grand Karlita Hotel ,Gyudaq bbq, Payung Kertas Desa Kalibagor, Resto Ikan Dewa, Kopi Langgong Sari (lo.lana coffee) Nasmoco purwokerto (yang support transport), Rammona bakery, Biznet, produk banyumas, Pia Agung Bali, Kaos Ngapak, Qwords untuk terselenggaranya Juguran Blogger 2019 Kali ini.

19 comments

  1. Fix aku mau weekend getaway ke Purwokerto terus staycation di hotel ini! Ada banyak spot yang cocok buatku dan followers-ku, nyahahahaha. Kamar mandinya juara dengan bathtub yang menghadap pemandangan!

    Btw kenapa nggak ada foto saat terang (siang/sore), mas?

  2. Sukaa banget dengan pemandangan gunung…Apalagi buka jendela langsung bisa lihat gunung…Huhuhu kenapa aku gak daftar ikutan acara ini ya..hahah…Acara dan tempatnya keren abisss

  3. Duh Kang, aku jadi pengen balik Purwokerto & nginap di Grand Karlita lagi nih.

    Kalo Kang Aip rela pagi2 main ke kolam renang, aku cukup lihat sunrise dari kasur. Saking nyamannya rasanya males bangun.

    Wkwkwk

  4. Nyaman banget ya menginap di Grand Karlita, aku pernah juga di sana bareng anak-anakku, masakannya enak, Milo nya enak dan pemandangannya juga indah banget..

  5. Aku paling demen nginep di hotel yang bagus kolam renangnya, sarapan tradisional maupun internasional yg yummy juda ada egg stationnya hihihihi. Di Grand Karlita ini mewah bener ya kamar bobo dan kamar mandinya. Betah berlama2 dong ya ogah pulang jadinya. Yang nginep di sini juga instansi dan banyak eksekutif sepertinya. Kirain di Purwokerto ga ada hotel sekeren ini hehehe. Kudu dicoba kapan2.

  6. Duh itu view dari kolam renangnya cakep banget
    Apalagi motretnya saat senja gitu ya mas
    Terasa hangat deh
    Aku belum pernah nih ke Purwokerto, kayaknya harus diagendakan suatu hari nanti eksplore Purwokerto deh
    Trus nginepnya di Grand Karlita juga, biar dapat view cantik Gunung Slamet

  7. Pemandangan yang memang susah didapat dan itu tersedia di depan mata ya. Alhamdulillah hehehe…
    Waktu turun dari Slamet kami menginap di daerah Guci. Kapan kapan mendaki ke sana coba mampir dan menginap di hotel ini hehehe
    Maunya…

  8. Aku sampai mikir. Segitu banyaknya gunung di Pulau Jawa, tapi engga hafal nama²nya. Aku jadi cek² deh Purwokerto dan bentang alam di sekitarnya. Ke sana naik apa dll. Noted, hotel kerennya…

Tinggalkan Balasan ke Si Ogie Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *