Hello TemenAip Apa Kabar. Sabtu kemaren tanggal 21 September 2019 , Ariefpokto.com bersama Keluarga jalan-jalan ke Dunia Fantasi buat nyobain wahana baru, eh gak cuma wahana baru tapi Kawasan Baru. Dunia Kartun.

Mungkin udah pernah baca disini ya, tapi sekarang tuh nyobain semua wahana baru di Kawasan Dunia Kartun. Wah, beneran seperti masuk dalam dunia kartun !!

Memasuki kawasan terbaru Dunia Fantasi, Dunia Kartun bikin hati senang karena suasananya ceria banget. Bikin happy, anak-anak pasti suka deh.

Nah , karena Dufan adalah sebuah Theme Park – gak cuman ada wahana, tapi bertema. Itulah kenapa setiap kawasan di Dufan itu berkonsep dan gak sembarangan membuatnya. Semuanya ada tema dan tujuan spesifik.

Ticha Hestiningrum Desanti ( Vice President Brand Promotion and Activation) Dufan cerita kalau Dufan udah membuat banyak kenangan manis buat banyak orang Indonesia. Bener juga ya, siap yang gak ingat memory jadul, deg-degan naik Halilintar bareng temen sekolah, atau basah-basahan setelah turun dari Arung Jeram bareng sepupu dulu. Karena Dufan sudah berdiri sejak 34 Tahun yang lalu. Kebayang kan udah lama. Itulah kenapa sekarang mereka membuat Kawasan dan wahana baru. Untuk membuat kenangan manis baru.

Apalagi Kawasan Dunia Kartun ini sangat ramah anak, jadi anak kecil yang tingginya sudah 100 cm bisa menikmati Dufan dengan maksimal. Di Dunia kartu sendiri sudah 7 wahana baru sudah berjalan

Sementara itu , Reynon Vigor Adi Sukma ( Vice President Dunia Fantasi ) cerita kalau di Dufan selalu ada yang baru. Salah satunya adalah Haunted Roller Coaster yang akan launching di bulan Desember ini. Selain itu bakal ada Magical Unicorn Show yang akan dimulai bulan Oktober ini.

Selain itu di Magic House akan ada pertunjukan sulap pada jam 2 untuk weekend , dan saat weekday jam 13.30. Special show Denny Darko akan tampil pada saat weekend.

Magical Unicorn Show

Magical Unicorn Show apa sih ? Nah , buat pecinta Unicorn, mimpi bakal jadi nyata buat ketemu para Unicorn yang lucu dan warna-warni. Modelnya sebuah Live show , dimana para unicorn akan tampil di sebuah panggung. Ceritanya para Unicorn berusaha menyelamatkan diri dari Peri jahat dibantu oleh Peri baik. Dan gak cuman show saja , tapi disana juga ada aneka macam dekorasi Unicorn dan juga arena permainan berbentuk Inflatable. Seru banget ya kan, pertama di Indonesia lho !

Magical Unicorn Show bisa kita tonton di Dunia Fantasi Ancol mulai dari 1 Oktober sampai dengan 3 November 2019, setiap jam 2 siang. Adanya di indoor stage jadi ga bakalan kepanasan nontonya.

Sejujurnya ada ssebuah wahana yang bikin penasaran banget. Soalnya lihat pembangunannya serius banget. Kayaknya bakal heboh banget dih. Tak Sabar Menanti kehadiran….

Haunted Coaster

Di bulan Desember 2019 ini bakal ada sebuah wahana baru bernama Haunted Coaster yang akan menjadi Mahakarya Dufan. Ambiencenya kita akan dibawa kembali ke abad 19, dimana kita akan berusaha menyelamatkan diri dari serangan Werewolf. Wahananya indoor alias dalam ruangan, dan merupakan produksi pabrikan coaster terbaik dari Eropa Intamin dari Jerman. Selain itu Haunted Coaster bakal jadi wahana yang spektakuler karena keunggulan teknisnya, bayangkan, sekali jalan rangkaian keretanya ada 3, setiap kereta bisa membawa 20 orang. Jadi bisa memecah antrian tracknya terpanjang se Indonesia sepanjang 600 meter, dengan kecepatan 64 km/jam, dan akan diturunkan dari ketinggian 14 meter, bayangkan jatuh dari ketinggian bangunan 5 lantai. Bakal banyak surprise mengagetkan dan mengerikan dalam wahana ini.

Okay , balik lagi ke Dunia Kartun, saatnya membuat memory baru bersama anak, teman, ponakan, semuanya di Dunia Kartun yang baru. Di Dunia kartun , anak-anak berketinggian 100 cm bisa menikmati banyak wahana. Atau buat mereka yang takut naik Kora-Kora, Histeria, New Ontang-Anting, dll. Disini tuh, semacam versi mini-nya, tapi tetap seru mainnya. Yuk kita review satu-satu !

Turbo Drop

Nah, buat yang takut naik Hysteria, naik Turbo Drop aja, rada mirip-mirip kok. Jadi kita duduk di kursinya gitu, pakai pengaman tentunya. Abis itu kita dinaik turunkan dengan irama yang tak terduga. Bikin ketawa dan teriak buat yang naiknya. Lumayan seru apalagi buat anak-anak

Karavel

Anak-anak pasti senang deh naik ini. Wahana ini bertemakan Bajak laut, dimana kita akan naik kereta yang berjalan memutar. Awalnya sih pelan, lalu jalannya semakin kencang memutari sang Bajak Laut. Setelah kencang, berhenti sejenak lalu berjalan mundur dengan kencang. Bikin ketawa-ketiwi deh naik ini.

Baling-Baling

Wah ini wahana top banget deh. Jadi kita naik wahana ini, lalu kita akan diangkat, lalu dibawa ke atas, kebawah sesuai putara wahana ini. Berasa banget baling-balingnya. Sensasi melawan gravitasi saat diangkat keatas, lalu berbalik arah itu ngeri-ngeri sedap. Adrenalin terpacu maksimal disini. Siap-siap saja teriak kalau naik wahana ini. lumayan banget buat penghilang stress. Oh iya, yang punya penyakit jantung, Ibu hamil, punya penyakit leher, tekanan darah tinggi,disabilitas dilarang naik ini yah.

Paralayang

Paralayang ini menurut saya wahananya agak mini, tapi kok seru ya..

Jadi kita akan duduk berjajar bersama teman-teman di atas kursi warna merah muda, lalu akan berputar mengikuti tuas kuning di tengah. Dan lumayan kencang lho. Bukan kaleng-kaleng. Dan tidak hanya itu saja, kursi-kursinya lalu diputar , jadiah teriak-teriak pada kaget. Hahaha. Gak cukup naik sekali

Kolibri

Nah, Kolibri ini wahana yang pas buat anak-anak bergembira. Wahana naik burung kolibri warna-warni. Putarannya cukup santai dibanding yang lain, tapi cukup bikin anak-anak heboh.

New Ontang Anting

New ontang anting ini berbeda sama Ontang-Anting yang lama. Secara konsep sama sih, tapi secara ukuran agak beda. Dan, yang paling bikin beda adalah disini bisa duduk berduaan. Bisa sama orangtua.  Jadi kalau ada yang takut bisa duduk bareng sambil pegangan.

Setelah duduk di kursi masing-masing, kita bakal dinaikkan beberapa meterdari tanah, lalu diputar secara perlahan. Lama kelamaan semakin kencang, lalu semuanya menjerit, ada yang kegirangan, ada yang kaget, ada yang panik. seru banget hahahaa.

Zig Zag Bumper Car

Nah ini wahana yang saya tunggu-tunggu. Kalau dulu bisa main bumper car di Baku Toki kan, tapi sejak disana hanya dikhususkan untuk anak kecil, ga bisa main buper car legendaris lagi deh di Dufan. Nah di Zig Zag, orang dewasa bisa ikutan main bumper car. Berpacu mengendarai mobil listrik dengan bantalan karet. Saling bertabrakan. Oiya jangan lupa pakai safety belt ya. Semua kenangan jadul kembali saat naik Zig-Zag ini.

Promo Dufan Oktober 2019

TemenAip , jangan lupa kalau ke Dufan, manfaatkan promonya, banyak banget promo menarik supaya kita bisa bermain dengan puas tapi harganya tetap menarik. Gak mau rugi dong ah ! Apalagi sekarang tiket Dufan sudah bisa dibeli secara online di Ancol.com , hargannya lebih murah lagi. Senin-Kamis harganya Rp. 180.000, sementara Jumat-Minggu dan hari libur harganya jadi Rp.250.000. Kalau mau beli E-Card dan Annual Pass hanya Rp. 32.5000 bisa main ke Dufan setiap hari. Kalau mau beli Fun Pass Rp. 400.000 , ini tuh kalau mau sekalian main ke area rekreasi Ancol lainnya.

Kembali Ke Dufan yang pasti memberikan kegembiraan tersendiri, bayangkan selain wahana yang sudah ada, sekarang ada wahana baru dalam kawasan baru, Dunia Kartun. Terus super excited soal Wahana Baru Haunted Coaster dan Live Show Magical Unicorns nanti. Kebayang ke Dufan makin seru kan ! Hayu atuh TemenAip, Kita ke Dufan

35 comments

  1. Wah kayaknya komen sebelumnya broken link. Mohon dihapus. Saya komen lagi di sini ya.

    Saya penasaran banget dengan wahana Haunted Coaster. Seru dan degdegannya dobel. Spot seperti monster yang akan dilalui itu bikin seram, terasa sedang masuk ke mulutnya.

  2. Dufan memang cocok buat liburan bareng keluarga. Tempatnya luas, pilihan wahana permainannya juga banyak. New ontang anting kayaknya seru bgt ini.

  3. Aku pingiiiin ke Dunia Kartun lagi, anak-anak ngajak ke sana lagi dongs.. haha Ketagihan main kayaknya.. Ternyata udah berani pun naik Turbo Drop.. Seneng banget Dufan sekarang lebih ramah anak kecil, wahananya makin banyak buat mereka..

  4. Seru banget ya kang sekarang kehadiran dari dunia kartun d Dufan ini menambah keragaman taman bermainnya anak-anak. Aku kemarin nyobain baling-baling, beuh mantap ugha haha

  5. Timeline-ku lagi penuh dengan foto-foto Dunia Kartun di Dufan darii beberapa orang. Jadi tambah mupeng ke sana. Itu naik ontang-anting bedua, boleh juga idenya. Ponakanku suka takut kalau sendirian…

  6. Baru ya, Dufan dunia kartun? Bulan Mei lalu saya Dan Keluarga kesana belum ada dunia kartun. Brati Saya yg takut Naik kicir kicir bisa Naik bolang baling ya ☺️

  7. Oom Aip naik apa ajaaaa
    Seru ya main di Dunia KArtun, anak-anak betah banget
    Klo gak buru-buru mau ke bandara, aku pasti sampe Dufan tutup deh hahahaha
    Nanti kita balik lagi nyobain haunted coaster yuk

  8. Wah banyak wahana baru yaa sekarang di Dufan. Jadi ingat pas SMP pertama dan terakhir kali ke Dufan hehe. Karena agak jauhbjadi mikir berulangkali kesini tapi Kalo anak udah rada gede mau lah diajak ksini

  9. Wah sekarang udah banyak wahana baru di Dufan. Jadi ingat pas SMP pertama Dan terakhir ke Dufan, hehe.tapi emang memorable banget sih Dufan tuh

  10. Kepengen naik tubo drop dan baling2nya deh ala anak2 di Dunia Kartun. Histeria aja aku ga jadi2 naik hahaha. Terakhir tahun lalu aku muntah2 abis naik ontang-anting, udah tua wakakakakaka 🙁 Enak ya mamah papah ga merasa rugi bawa anak2nya ke Dufan soalnya ada solusi wahana ramah anak2 kecil yg bisa dinikmati bersama keluarga 🙂

    1. Wahh permainannya seru banget apalagi desainnya yang lucu anak anak pasti suka. Aku aja yg dah jadi mak rasa kepengen ikut juga naik baling balingnya

Tinggalkan Balasan ke Grandys Batalkan balasan