Hello TemenAip ! Udah denger kabar terbaru belum ? Sekarang KFC Indonesia sudah tidak menyediakan Pepsi lagi. Dibilang sedih iya, soalnya udah tradisi puluhan tahun kan kalau makan di KFC minumnya Pepsi dan kawan-kawannya, Mirinda, 7 Up. Walaupun terus terang sekarang sedang mengurangi minuman manis, tapi tetap saja , seperti ada sesuatu yang hilang.

Udah pada tahu kan betapa KFC itu penting banget dalam hidupku. Kalau kemana-mana selain nyobain makanan lokal setempat, kalau ada selalu makan KFC, terutama ke luar negeri. Terakhir ke India juga nyempetin nyobain KFC-nya ( belum ditulis heheh)

Bayangkan, waktu kecil dulu makan di KFC adalah kenangan manis bersama keluarga. Kenapa, di zaman saya kecil dulu, makan KFC itu mewah banget, gak setiap minggu bisa makan. Rasa ayamnya yang sedap, dengan sambal cabainya yang istimewa ( ditambahin merica di atasnya ) lalu diguyur dengan pepsi dingin oleh es yang ada dalam gelasnya. Memori yang indah kaan..

Pepsi Cola Tidak Dijual Lagi Di Indonesia

Penyebabnya kenapa sih ? Jadi gini, singkatnya aja ya , karena Pepsi Co tidak menjual lagi produknya di Indonesia lewat perusahaan yang bekerjasama, otomatis pasokan Pepsi ke KFC Indonesia ditiadakan. Dan mulai diganti secara bertahap di awal bulan Oktober 2019. Dan itu dilakukan di saat KFC Indonesia berulang tahun ke 40. Gak kerasa ya, KFC udah jadi bagian hidup Kita.

Apa Pengganti Pepsi Cola di Indonesia ?

bye Pepsi

Nah, kebetulan hari ini, 9 Oktober 2019, Saya pergi ke gerai KFC yang ada di Rawamangun Square, jalan Pegambiran. Pas kesana, jeng-jeng, ternyata udah diganti dong mesin minuman sodanya dengan merk lain. Walaupun tulisan di menu masih Pepsi Cola, maklum namanya juga transisi, tapi tampaknya sudah beberapa hari berjalan.

Ketika ditanya, gantinya apa kepada pelayan. Dia menjawab dengan tegas ” Diganti Coca Cola, sudah semingguan yang lalu”

Dan mesin sodanya sudah berlambang Coca Cola, lalu ada tiga pilihan minuman, yaitu Coca Cola, Sprite dan Fanta.

Jadi sekarang kalau makan KFC minumnya ya Coca Cola dan kawan-kawan, seperti Sprite dan Fanta. Serupa tapi Tak Sama Sih… Sama-sama minuman bersoda, tapi rasa dan memory nya berbeda.

Bye Pepsi

Selamat Tinggal Pepsi di KFC, terima kasih sudah menjadi bagian kenangan manis dalam hidup. Mungkin kita akan berjumpa lagi kalau saya makan KFC di luar negeri.

Sekalian pesan, ternyata KFC merayakan Ulang Tahun ke 40-nya dengan mengadakan Gebyar Original. Apaan sih itu ?

Menu Gebyar Original Khusus Ulang Tahun KFC ke 40

Di Ulang Tahun ke 40 nya di Indonesia, KFC meluncurkan beberapa paket baru , dan paketnya berhadiah. Mulai dari Mobil , Handphone , Sepeda Motor sampai Makan Malam dengan artis dan dan banyak lagi hadiahnya.

Syaratnya beli Combo Gebyar 1 yang berisi paket komplit, atau Gebyar 2 yang berisi 9 potong ayam dalam bucket, atau membeli Paket Super 1, Super 2, atau Super 3, Kita berhak atas dua lembar kupon yang harus diisi lalu dimasukkan ke dalam kotak di dekat kasir. Semoga beruntung ya..

Periode undiannya dari Oktober ini sampai dengan 31 Desember TemenAip. info lebih lanjut klik aja website KFC Indonesia

Combo Gebyar Original 1

Saya langsung tertarik melihat isi Combo Gebyar Original 1 ! Kenapa, soalnya, isinya komplit dan beberapa menu kembali ke KFC, seperti Chizza yang sudah pernah saya bahas disini, lalu chicken meatballs, yang sempat ada dalam salah satu paket KFC.

Nah ini dia isi Combo Gebyar 1 yang harganya kira-kira Rp.65.000 dengan pajak. Ada Dada Ayam sepotong, chicken meatballs tiga butir, Nasi satu bungkus, chocolate pudding , sepotong Chizza dan segelas COCA COLA !

Segala ada kan ?? Awalnya merasa kurang, mau pesan winger lagi buat cemilan. Tapi dicoba aja dulu. Dan hasilnya KENYANG BANGET PEMIRSAH ! ( CAPSLOCK JEBOL )

Seperti biasa ayam goreng KFC terbaiklah ya, standard Ayam Enak dimakan sama Nasi. Lalu ditambah bola-bola ayam goreng tepung yang rasanya enak dan familiar. Dagingnya terasa, tapi gak berlebihan, suka sekali tekstur dan rasanya.

chicken meatballs

Lalu saya makan si anak hilang , Chizza. Disini bikin Chizzanya cukup rapi. Dada ayam fillet goreng tepung, diberi keju, lalu bawang, paprika. Rasanya tentunya asyik, potongan dadanya crispy diluar sementara didalamnya lembut jucy, lalu perpaduan rasa kejunya mantap dengan paprika dan temannya. Sedikit asin sih, tapi gak apalah. Apalagi buat pecinta keju.

Chizza

Oiya, sedikit peringatan, keju yang dipakai bukan mozarella atau cheddar, tapi semacam Saus Keju Jalapeno, agak Mexico gitu, rasa kejunya agak beda.

Gimana rasa Coca Colanya ? Ya gitu, Coca Cola dingin segar pakai es batu. Cuman memang masih belum terbiasa kan. Rasa Pepsi itu berbeda dan biasa pairing-nya sama KFC kan.

OK TemenAip, demikian postingan selamat tinggal Pepsi dan sedikit review COmbo Gebyar Original KFC. Jadi gimana , gak apa-apa kan minumnya diganti Coca Cola ?

17 comments

  1. Hmm.. gimana ya?!
    Kalo aku gpp deh karena waktu masih cilik dulu memang suka bingung membedakan pepsi dan coca-cola karena rasanya sama.

    Aku sempat dengar kabar berhenti kontrak kerjasama ini juga sih di medsos*

  2. Oalalaaaa aku kok ga ngeh ya kalau di KFC sekarang udah ga ada lagi Pepsi Cola? Padahal kan enak tuh seger2 nyengir hahaha 🙂 Paket makanan cepat saji ini memang selalu menarik hati ya. AH jadi mau sekarang! Mas AIp tanggung jawab nih wakakakak 😀

  3. Aku baru tau lho klo ternyata pepsi udah gak ada ada lagi. Jadi sekarang coca cola ya yang gantiin?

    Btw itu paket-paketnya menggoda euy
    Jadi pengen kfc

  4. Yahhh, satu satunya tempat makan ayam yang minumnya dikasih Pepsi. Kenangan jaman SMA banget, dulu sering mampir KFC alasannya makan siang tapi sebenarnya nongki-nongki unfaedah bahas penyiar radio ini, drama jepang itu, japan festival ini, dan anime anime itu.

  5. Sebelum minum Coca-cola, aku juga udah minum Pepsi duluan, jadi emang Pepsi itu kayak penuh memori gitu. Meskipun belakangan aku jarang ke KFC karena anakku maunya ke tetangga. Waduh, Mas, postingamu bikin kangen Ayam Crispy KFC sama salad dan supnya, NYam… nyam.

  6. Aku baru dikasih tahu Suami kalau sekarang Pepsi udah gak ada tuh kemarin2, langsung nyesek gitu rasanya, haha. Bukannya lebay tapi emang bener sih, KFC tuh punya ruang khusus di ingatan, tentunya dengan Pepsi yang sekarang hilang. But it’s oke, yang pasti rasa Ayamnya tetap dan gak berubah yess.

Tinggalkan Balasan ke Arief Batalkan balasan