Hello TemenAip ! Apa Kabar ? Akhir-akhir ini suka ada yang nanya soal rute KRL alias rute Commuter line Jakarta

Nah, supaya praktis, Saya tulis aja disini ya, jadi nanti kalau ada yang japri, tinggal saya kasih link ke sini.

Enak banget Naik Commuter Line Jakarta, Kita bisa memangkas waktu banyak pas bepergian di dalam dan keluar Jakarta.

Rute KRL atau Commuter Line Jakarta

Ada 6 rute Commuter line Jakarta, yang menghubungkan dalam kota Jakarta sampai dengan luar kota lain.

Ke enam rute ini dibedakan dengan warna, merah, biru, kuning, coklat, pink dan hijau. Udah kayak Power Rangers deh.

Nah ke 6 warna ini melambangkan jalur dari rute yang dilayani Commuter line Jakarta. Supaya mudah, yuk Kita lihat petanya

sumber KRL.co.id

Mudah kan, kita tinggal telusuri jalur sesuai dengan warnanya.

Untuk lebih mudah lagi, Mari Kita urutkan satu persatu :

1. Rute Commuter Line Coklat

Duri → Grogol → Pesing → Taman Kota → Bojong Indah → Rawa Buaya → Kali Deres → Poris → Batu Ceper → Tanah Tinggi → Tangerang.

2. Rute Commuter Line Hijau

Tanah Abang → Palmerah → Kebayoran → Pondok Ranji → Jurang Mangu → Sudimara → Rawa Buntu → Serpong → Cisauk → Cicayur → Parung Panjang → Cilejit → Daru → Tenjo → Tigaraksa → Cikoya → Maja → Citeras → Rangkasbitung.

3. Rute Commuter Line Pink

Jakarta Kota → Kampung Bandan → Ancol → Tanjung Priok.

4. Rute Commuter Line Merah

Jakarta Kota → Jayakarta → Mangga Besar → Sawah Besar → Juanda → Gondangdia → Cikini → Manggarai → Tebet → Cawang → Duren Kalibata → Pasar Minggu Baru → Pasar Minggu → Tanjung Barat → Lenteng Agung → Universitas Pancasila → Universitas Indonesia → Pondok Cina → Depok Baru → Depok → Citayam → Bojong Gede → Cilebut → Bogor.

5. Rute Commuter Line Biru

Jakarta Kota → Jayakarta → Mangga Besar → Sawah Besar → Juanda → Gondangdia → Cikini → Manggarai → Jatinegara → Klender → Buaran → Klender Baru → Cakung → Kranji → Bekasi → Bekasi Timur → Tambun → Cibitung → Cikarang.

6. Rute Commuter Line Kuning

Jatinegara → Pondok Jati → Kramat → Gang Sentiong → Pasar Senen → Kemayoran → Rajawali → Kampung Bandan → Angke → Duri → Tanah Abang → Karet → Sudirman → Manggarai → Tebet → Cawang → Duren Kalibata → Pasar Minggu Baru → Pasar Minggu → Tanjung Barat → Lenteng Agung → Universitas Pancasila → Universitas Indonesia → Pondok Cina → Depok Baru → Depok → Citayam → Bojong Gede → Cilebut → Bogor.

Biasanya rute-rute ini juga ditaruh di atas pintu commuter line. Jadi Kita bisa melihat dan bisa mengambil ancang-ancang turun.

Jangan malu buat bertanya pada petugas atau penumpang lain kalau kira-kira ga paham soal rute ini.

Perhatikan pula pengumuman setiap Commuter Line akan berhenti. Jadi Kita gak akan kelewatan Stasiun tujuan.

KRL Access

Kalau mau lebih praktis, bisa download aplikasi KRL Access di Appstore maupun Play Store , disana ada info lengkap soal jadwal, jurusan kereta dsb. Sampai posisi Kereta yang mau dinaiki terpampang disana secara real time.

sumber KRL.co.id

Himbauan buat temenAip supaya menaati peraturan dalam Commuter Line Jakarta. tetap tertib selama di dalam kereta. Berikan tempat duduk pada orang yang lebih membutuhkan.

Tetap waspada terhadap kejahatan seperti copet dan pelecehan seksual, karena di tempat ramai bisa saja terjadi. Jangan ragu untuk melaporkan penjahat dan membantu korban ya.

Kalau ada keluhan bisa telepon 021-121 atau semua socmed mereka ya.

Semoga Rute commuter line Jakarta ini bermanfaat ya. Hati-hati di jalan. Semoga selamat sampai tujuan.

Tak Komentar Maka Tak Sayang , Silakan meninggalkan komentar. Mohon maaf, tidak menerima komentar dengan active link

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.