Hi TemenAip ! Apa kabar ? Sekarang kalau pergi-pergi, #Aiptrip gitu , wajib banget bawa kamera kan ? Tapi kamera aja gak cukup lho, Kita mesti punya teman yang bisa diandalkan. Bukan hanya teman perjalanan, tapi teman buat mengambil gambar pas jalan-jalan. Zaman sekarang kan harus selalu update di media sosial dengan gambar yang keren dan kualitasnya bagus. Perlu Smartphone yang bisa jadi teman perjalanan yang bisa diandalkan.

Paling KZL kan kalau lagi jalan-jalan, eh hasil foto buruk, baterai lowbatt terus, ketergantungan powerbank deh, apalagi kalau suka mendadak ngehang. Waduh. moment-moment penting kelewat deh. Sekarang suka ada juga kan HP yang cepat “demam” alias panas. Mesti langsung ditaruh di lemari Es deh. Hahahaha. Kayak anak kecil keluar magrib, kesambet lalu demam deh. Ada juga tuh penyakit HP yang classic adalah, memory penuh. Abis RAM nya seadanya. Yo wis , kalau belum sempet di back up, harus bye-bye sama file foto, video. Momen penting kelewat deh.

Gimana mau jadi temen andalan kalau kelakuannya kayak di atas kan ?

Alhamdulillah… Sekarang ada Temen andalan baru nih, namanya OPPO F11 Pro. Kenapa jadi temen ? Karena bisa diandalkan banget secara kualitas foto, ketangguhannya dan kecanggihan teknologinya yang bisa memenuhi semua kebutuhan pas traveling.

Ada beberapa fitur baru yang membuat OPPO F11 Pro ini menonjol di kelasnya, Seperti Kamera belakang ganda beresolusi 48 MP+5MP , Rising Camera , layar panorama penuh, software yang mencegah perlambatan dan hp jadi panas , RAM 6GB, Hyperboost , yang membuat OPPO F11 makin kencang operasinya. Yuk kita bahas satu-satu…

Desain

Mari kita kagumi dulu keindahan body Oppo F11 Pro ! Desainnya bagus sekali, mulus dan berkelas. Build quality-nya bagus. Selain cantik, Oppo F11 Pro masih kokoh digenggam. Yang menarik lagi adalah warnanya. Unik sekali karena ada gradasinya. Desain gradasi tiga-warna terbaru yang memberikan pengalaman berbeda lewat tampilan warna yang lebih nyata. Ada dua pilihan warna: Warna Thunder Black(Triple-color Gradient), Aurora Green (Double-color Gradient). Lumayan bisa membuat orang curi-curi pandang. Hahaha

Tombol on off ada di sebelah kanan, sementara tombol volume up dan volume down ada di sebelah kiri. Di bagian belakang ada kamera ganda, finger print sensor. Sementara di bagian bawah ada port USB dan port untuk audio jack.

Layar

Layar Oppo F11 Pro adalah layar panorama penuh berdimensi 6.53-inci, rasio aspek 19.5:9, resolusi FHD+, serta rasio layar-ke-badan sebesar 90.9%. Tampilan grafik pada layar juga didukung dengan optimasi RAM yang mengurangi konsumsi daya agar lebih efisien.

Layarnya nyaman banget dipandang, selain luas juga puas. Enak banget buat ngedit foto, nonton video dan main game. Kita bisa berakivitas penuh tanpa keganggu kamera depan. Layar panorama penuh ini beneran bikin bahagia deh kalau Kita pakai sehari-hari.

Camera

Nah ini bagian paling exciting ! Kamera Oppo F11 Pro sangat bisa diandalkan ! Kamera belakangnya ada dua. Satu resolusi 48 MP dan satu lagi 5 MP dengan lensa 6 P dan bukaan f/1.79. Yang pasti kameranya canggih dan pintar banget. Hasil gambarnya jernih ! Dan motret di kondisi kurang cahaya bisa maksimal.

Kalau kita buka kamera , ada tiga pilihan yaitu Photo , Video dan Portrait. Tinggal kita gunakan sesuai kebutuhan. Mau foto biasa, mau mengambil gambar bergerak atau mengambil foto dengan efek bokeh maksimal.


Ada pula pilihan Night ( untuk memaksimalkan foto di malam hari ) , Pano ( untuk memotret panorama, Expert ( nah yang ini keren banget karena kita bisa mengatur foto kita seperti di kamera profesional) , Time Lapse , SLO-MO dan Google Lense.

Yang saya suka tuh kameranya cerdas , dia bisa secara otomatis mengidentifikasikan kondisi objek foto. Misalnya sedang moto di dalam ruangan (indoor) , atau misalnya saya sedang mengambil foto tulisan, dia langsung masuk mode text, jadi tulisannya lebih jelas.

Kita juga bisa memilih Photo Ratio , mau full screen biar penuh selayar-layar, biar langsung bisa jadi wallpaper kan keren. Rasio 4:3 , Rasio 1 :1 , dan Rasio 4:3 ( 48 MP). Terus terang saya suka yang full screen, karena jarang saya temukan di handphone yang saya punya sebelumnya.


Oppo F11 Pro bisa kita pakai untuk mengambil video dengan kualitas yang bagus sekali. Enak juga buat Vlog lho. Videonya berjalan mulus gak patah-patah.


Juaranya, Kamera Oppo F11 Pro maksimal banget pas mengambil gambar dalam kondisi cahaya yang kurang baik. Detail foto bisa ditangkap dengan amat baik. Jadi tenang deh, gak takut ngambil gambar dalam kondisi gelap. Ada teknologi Ultra Night Mode dan Color Mapping yang mendukung pemotretan kondisi kurang cahaya

Jatuh cinta deh sama kamera OPPO F11 Pro ! Sangat bisa diandalkan. Dan kemungkinan kita berkreasi besar sekali karena segala bisa dan mudah.


Color OS 6

OPPO F11 Pro berjalan pada ColorOS 6, ini adalah sebuah UI khusus terbaru berbasis Android 9 Pie dengan desain tampilan paling up to date, navigasi gerakan Android P terbaru, mode mengemudi, optimasi bilah notifikasi, serta berbagai fitur lainnya. Pengalaman memakai smartphone ini jadi nyaman dan mudah. Mata juga senang karena tampilannya keren.

Kamera Depan Ajaib !

Orang yang belum tahu pasti bertanya-tanya, Lho ? Kemana kamera depannya ? Lha wong Layar semua isinya !


Jadi guys, Kamera depan Oppo F11 Pro itu bakal muncul kalau Kita perlu. Tinggal pencet lambang kamera terbalik pas kita buka kamera, tiba-tiba muncul deh kamera depan yang bentuknya cantik kayak permata. Gerakan keluarnya mulus banget. Pas pertama tau sampe kagum gitu saya. Hahaha. Kamera depan (Rising Camera) 16MP ini juga pintar banget. Sebagai pecinta selfie ini amatlah berfaedah. Artificial Intellegence dibidang kecantikannya canggih banget. Menggunakan AI Beauty yang bisa mengidentifikasi wajah dan mengaplikasikan fitur peningkatan secara otomatis, sesuai maunya kita. Pilihan solusi untuk meningkatkan penampilan komplit banget. Bisa edit dagu, mengecilkan muka, dan banyak lagi supaya enak dipajang di Instagram kaan ! Mau otomatis, atau manual , semua terserah kita. Dan kameranya akan menutup otomatis kalau tidak dipakai.

Baterainya Awet Dan Fast Charging !

Nah ini salah satu faktor penentu pentingnya Oppo F11 Pro ! Baterainya awet dan nge-charge nya cepet ! Pakai Smartphone ini untuk kebutuhan sehari-hari bisa diandalkan banget ! Pertama baterainya besar ! 4000 mAh ! Awet banget. Belum lagi konsumsi dayanya rendah , jadi lebih hemat daya. Sekali lagi walau layarnya besar tapi softwarenya bisa bikin hemat daya. Ini bisa membuat saya gak ketergantungan lagi sama powerbank. Hahaha. Dipakai buat sosmed , nonton youtube atau main game dan foto-foto pas jalan aman deh.
Sewaktu ngecharge , cepet banget karena ada teknologi flash charging pada VOOC 3.0 Flash Charge menjadikan durasi pengisian daya lebih singkat; pengisian penuh lebih cepat 20 menit dibandingkan VOOC Flash Charge. Tidak perlu waktu lama buat mengisi daya. Jadi waktu jalan-jalan gak akan keganggu nungguin ngecharge. Hahahaa.

Anti HP Demam-Demam Ngelag Club

Yang bikin senang pakai Oppo F11 Pro, selama dipakai gak pernah tuh kerasa panas, kadang smartphone suka stesss juga kan kayak orang, lalu ngelag, jadi kurang pintar dan body nya jadi demam. Banyak faktor sih. Nah kalau Oppo F11 Pro nggak. Smooth banget pemakaiannya
Ini karena perpaduan perangkat lunak dan perangkat keras, ponsel terbebas dari perlambatan proses, panas berlebih, atau pun jaringan yang lemah yang mengganggu performa permainan, memberikan pengalaman penggunaan yang lebih baik.
Ga ada kesel karena HP ngelag atau mesti berhenti main karena Smartphone nya panas. Semuanya lancar dan ngademin.

6 GB RAM

OPPO F11 Pro punya RAM 6GB , jadi lega banget buat menyimpan foto, video , dokumen, memainkan game bisa lancar dan leluasa. Gak perlu lagi hapus-hapus aplikasi supaya storage lega. Kadang kalau lagi jalan-jalan suka banyak ambil foto dan video kan. Tenang pakai OPPO F11 Pro , kita tak perlu lagi memilih. Simpan aja semuanya. Hahaha Kalau mau lebih besar kita bisa menambahkan micro SD sesuai keperluan karena slotnya ada tingal dipakai.

Hyperboost


Namanya Smartphone mesti smart kaan ! Biar performa F11 Pro makin cepat ada sistem peningkatan baru yang dikembangkan OPPO yaitu Hyper Boost, fungsinya meningkatkan pengoperasian OPPO F11 Pro. Hyper Boost meningkatkan performa pada F11 Pro biar lebih cepat dan responsive, seperti kecepatan membuka aplikasi yang meningkat hingga 31%. Beneran lho cepet. Selain itu, Hyper Boost juga memiliki sistem yang meningkatkan performa game popular, memungkinkan pemain untuk merasakan pengalaman bermain yang terbaik dengan OPPO F11 Pro.
Saya main Game Asphalt 9 , Mobile Legend puas sekali. Game berjalan dengan mulus banget. Bikin main jadi seru. Begitu pula pas memakai fitur lain secara multi tasking. Lancar aja, ga pakai khawatir ngelag.

Ibarat pacar idaman, OPPO F11 Pro ini JANGAN SAMPAI LEPAS ! Hahahaha, karena bisa dibilang sempurna. Semua fitur dan teknologinya mumpuni banget buat dipakai sehari-hari juga pas travelling. Smartphone idaman yang bisa kita andalkan tanpa harus kecewa.

43 comments

  1. Wahh ahoy juga ternyata OPPO F11 Pro ini mas bro.
    Jadi keinget hengpon saya yang selalu minta dikasih asupan gizi biar gak cepat koib. Bawa powerbank segede gaban kemana-mana.

  2. kamera 48, RAM gede, batrai besar dan jelasnya bikin awet berhari2, buat nampung data kerjaan oke,kurang apalagi ya, kayaknya ga ada kurang kurangnya hp iini

    1. Ohh, dilengkapi Hyperboost juga seperti sub brandnya, Real Me ya ..

      Sepengalamanku ikut menjajal hp keponakanku yang menggunakan oppo f11 pro ini memang persis apa yang diceritakan mas Arief .., kinerja baik, hasil foto juga jernih.

  3. Oalah ini tuh hape OPPO yang diiklanin Afghan ituuu. Aku langsung inget begitu kamu sebut Rising Camera hahaha. Canggih ya!
    Kalo buat aku, masalah yang seringkali timbul saat traveling adalah memori wkwkwk, fakir storage aku kak. Akibatnya harus sering2 hapus foto lama, nggak bisa banyak install aplikasi, sama harus sering clear storage aplikasi.

  4. keren juga ya oppo F11 pro
    kadang kalau jalan2 gitu, lebih suka dokumentasi pake HP, simple aja sih. hehehe
    tapi perlu hp dengan kualitas kamera yang cakep. kayanya lumayan rekomen yaaa si oppo ini. jadi penasaran sama hasil videonya

  5. Wiiiiiih keren bingits ya HP spektakuler namanya…ada 48 MP nya? Wow Gradasi 3 warna pula ya bisa tampilan panorama juga dll. Fast charging itu penting banget buat kita2 yg demen jalan2 jgn kelamaan cas hp hehehe. Harganya berapa, bang?

  6. Ya ampun,, aku masih pake yang seri F1 tahu-tahu seri F11 udah muncul aja. Yang seri 1 aja masih awet sampe sekarang dan hasil fotonya lumayan oke, yang seri 11 lebih keren lagi nih. Mantap!

  7. Untuk kamera dan baterai, memang harus diakui Oppo F11 Pro ini lebih unggul. Tapi kalau dari kualitas body dan layar, Oppo F11 Pro ini masih kalah jauh dari HP saya yang sudah berusia 3 tahun, Samsung S7 Edge.

    Untuk kamera depannya, kalau sering keluar masuk gitu apa nggak “haus” ya lama-kelamaan?

  8. Sekarang aku kalau traveling cuma bawa ponsel pintar aja. Bawa mirrorless sih tapi ngga kepakai sama sekali pas ke Bandung kemarin. Oppo ini jawara kalau urusan foto.

  9. Aku salah satu Opponesia, pengagum Oppo dari pertama kali pakai. Dan sampai sekarang, masih Pengguna Oppo jadul yang F1s, itu pun udah ngerasain mantapnya seperti apa. Lagi pilih2 nih tipe Oppo apa untuk pengganti yang lama, karena mobilitas saat ini memerlukan smartpone dengan spek yang lebih baik lagi, setelah baca ini jadi pengen F11 Pro jadinya, hihi.

  10. Keren-keren fitur Oppo F11 ini. Tapi yang aku paling suka jelas kameranya. Bikin jeprat-jepret jadi makin menyenangkan. Apalagi buat Selfi. Bikin pengen terus-terusan aja kayaknya ya 😀

  11. Duh kameranya OPPO ini memang kece banget ya,
    Hasil fotonya semua bagus-bagus. Dipakai malam juga hasilnya tetap terang
    Kalau udah bawa ini udah gak perlu bawa kamera lain deh lagi saat traveling

  12. Penasaran kyk apa kamera yang tiba2 bisa dimunculkan itu 😀
    Bagus banget itu mas hasil gambarnya di malam hari. Org gak akan ngira kalau cuma dijepret pakai hape ya, bukan kamera hehe 😀

  13. Kamera OPPO F11 ini racun banget, wkwkwk. Iya racun, bikin nagih pengin poto terus, hahaha. Hasil jepretannya nggak cuma tajam tapi juga jernih. Apalagi yang night mode,wedew, pengin motret terus kalau udah lihat hasilnya. Fotografi malam jadi kece punya.

  14. Betul, kudu yg antiantihangclub dan GA cepet bocor baterainya hehe sayang banget lagi Di view Bahia eh GA kefoto ken hape lowbat, hang atau kameranya kurang ciamik.

Tinggalkan Balasan ke Putri Santoso Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *