Hello TemenAip apa kabar ? Kalau pergi ke sebuah kota suka penasaran gak sih, tempat makan paling enak dimana? Tempat paling hits-nya dimana ? Hotel paling mewahnya dimana ?

Nah dalam perjalanan #Aiptrip ke Purwokerto kali ini, Saya berkesempatan menginap di Hotel Paling Mewah di Purwokerto yaitu Java Heritage Hotel Purwokerto.

Hotel ini masuk dalam kategori Luxury Hotel dan terletak di pusat bisnis kota Purwokerto. Lokasinya yang strategis dekat kemana-mana. Dan yang pasti fasilitas dan pelayanannya terbaik di kelasnya.

Java Heritage Hotel Facts

Lokasinya ada di Lokasinya ada di Jl. Dokter Angka No. 71, Sokanegara, Purwokerto Timur Purworkerto, Jawa Tengah, Indonesia. Untuk Lokasi Google Maps silakan klik disini

Email : info@javaheritagehotel.com Website mereka di Javaheritagehotel.com

tel:+62281634321

Java Heritage Hotel memiliki 169 kamar yang terdiri dari jenis Deluxes, Suites, Cottages. Buat yang perlu ada 16 Ruangan Meeting Rooms, sebuah Grand Ballroom, dan  Convention Center.

Swimming Pool Java Heritage

Kesan Pertama

Memasuki kawasan Java Heritage Hotel, kesan pertama yang saya dapatkan adalah Mewah ya ! Senang juga di Purwokerto ada pilihan hotel semewah ini. Nuansa hotel ini adem dan mewah. Namanya juga Java Heritage, unsur budaya Jawa yang kuat menjadi DNA hotel ini. Keren kan, luxury tapi tetap teguh mempertahankan budaya lokal. Nuansa pewayangan yang bisa, kita nikmati dari nama-nama ruangan seperti Srikandi Lounge, Hastinapura Convention Center, Krisna Ballroom, Ambalika Restaurant dsb. Dekorasi setiap sudutnya Jawa banget.

Srikandi Lounge

Buat yang sering ke Purwokerto pasti telah mengenal hotel ini, karena dulunya adalah hotel legendaris Dynasty. Tapi setelah berganti manajemen, sekarang sudah menjadi Java Heritage Hotel yang lebih modern baik dari gedung maupun dari pelayananya.

Hotel ini juga luas banget. Selain bangunan utama ada juga bangunan khusus meeting room yang bisa menampung sampai dengan 850 orang, kompleks cottage , convention hal yang bisa menampung sampai dengan 2000 orang, dan yang pasti lapangan parkir hotel ini luas banget bisa menampung sampai 500 mobil. Maklum kalau lagi ada pesta pernikahan, gathering atau konvensi disini pasti banyak pengunjungnya kan.

Resepsionis nya juga ramah dan mempermudah proses check ini Kami para tetamu hari itu. Minuman Teh Sereh dingin menyambut saya. Menyegarkan rasa lelah di perjalanan.

Kamar Java Heritage

Junior Suite Room

Ada banyak macam kamar di Java Heritage Hotel. Pada umumnya terbagi atas dua area. Cottage dan Building Area.

Cottage Area yang Classic

Area Cottage modelnya seperti kompleks perumahan. Jadi kita bisa parkir mobil langsung depan kamar untuk menginap. Kamar disini laku sekali karena biasanya para keluarga bisa bebas liburan didalam “rumah” yang dekat dengan kolam renang. Walaupun wilayah ini adalah peninggalan dari hotel yang lama, tapi ruangannya sudah di upgrade dekorasinya.

Suasananya ngebetahin dan akses ke kolam renang dekat. Dan yang pasti privasi terjaga. Anak-anak pasti suka deh. Buat liburan keluarga cocok banget. Luas cottage-nya cukup luas, dengan furniture komplit. Pilihan kamarnya ada banyak seperti Deluxe Bungalow, Deluxe Garden, Deluxe Pool sampai dengan Suite Pool.

Building Area ada dalam bangunan utama hotel , nuansanya modern sekali dalam balutan budaya Jawa. Pilihan kamarnya lebih beragam mulai dari deluxe yang menghadap kolam renang, junior suite , executive room, sampai dengan president suite. Rata-rata ukurannya luas dan lega.

Tidak hanya itu, semuanya dilengkapi dengan furniture berkelas dan juga perlengkapan terbaik seperti TV Layar datar , kulkas, brankas, lemari pakaian. Bahkan di Junior Suite dan Executive disediakan juga ruang tamu dengan meja dan kursi yang nyaman dan representatif. Pokoknya semua kebutuhan tamu terlengkapi.

Pengalaman Menginap Di Deluxe Room

Deluxe Room

Saya menginap di Deluxe Room. Ruangannya luas dan lega. Kamar sebesar 35m2 ini cukup buat beristirahat dengan nyaman. Beddingnya nyaman dan empuk sekali buat ditiduri. Settingan cahayanya nyaman sekali. Kalau mau terang banget ya tinggal buka tirainya.

Kamar mandinya lengkap dengan shower, wastafel dengan aneka sabun, shampoo, sisir, dan perlengkapan lain yang sudah disiapkan. Mau air hangat, tinggal diputar kekiri, aneka handuknya juga ada untuk mengeringkan tubuh seusai mandi

Di dalam kamar tersedia peralatan minum teh dan kopi. Jadi bisa ngopi atau ngeteh kapan aja. Tapi sejujurnya saya kurang suka dengan plihan tehnya, Kurang sedap

Menginap di kamar ini nyaman sekali. Saya betah menarik selimut untuk mengurangi sejuknya ruangan. Kasur dan bantalnya juga empuk sehingga saya terlelap. Mengesankan menginap disini, karena berasa luxury nya, gak kalah sama hotel di kota besar atau di resort.

Nakula Pool, Kolam Renang Hotel Terbesar  Se-Jawa Tengah

Java Heritage Hotel memiliki Kolam Renang Hotel berbentuk lagoon paling besar seprovinsi Jawa Tengah. Luasnya 96 m2 persegi dilengkapi dengan kolam renang anak dan dewasa . Pokoknya bisa bikin senang sekeluarga.

Denger-denger dari tamu lain, kolam renang Nakula inilah alasan mereka datang dan menginap disini. Terutama sama anak-anak mereka.

Kolam renangnya memang menjadi salah satu pusat perhatian karena letaknya di tengah hotel. Warnanya yang biru seakan menjadi permata yang bikin adem. Memang berenang disini jadi salah satu tujuan utama. Selain tamu hotel, orang yang tidak menginap juga bisa membayar untuk berenang disini. Tinggal hubungi resepsionis aja.

Kak Terry dengan latar belakang pool dan cafe

Ada Sadewa Pool Cafe dimana kita bisa pesan makanan setelah puas berenang. Menu yang tersedia juga cocok untuk menemani santai di kolam renang. Sempet nyobain menu Ayam Bacem Goreng yang dimasak oleh chef nya sendiri. Terbuat dari spring chicken, ayam yang muda, pas umurnya. Dibumbu Bacem lalu digoreng dan disajikan dengan nasi panas, Sambal yang pol banget dan keremesan. Pas nyicipin sedapnya. Bumbunya pas meresap, Ayamnya gak alot, keremesannya memberikan tekstur gurih sedap. Enak dimakan setelah lelah berenang

Ayam Bacem Goreng dengan background Kolam Renang

Disini juga ada banyak spot buat foto-foto kekinian yang keren, mulai dari labyrinth mini , dinding-dinding bermural kekinian, area tempat duduk , dan disana disewakan floaties lho , mulai dari bentuk donat sampai flamingo ada semua. Kita tinggal pesen aja buat properti foto.

DInding mural

Pas nyobain kolam renangnya , emang beneran bikin senang deh. Soalnya airnya segar. Saya juga sempat melihat anak-anak berenang gembira. Tampaknya mereka menginap di Cottage. Berenang disini aman TemenAip, karena ada penjaga kolam renangnya.

mini labyrinth

Di Java Heritage Hotel Purwokerto terdapat beberapa fasilitas penunjang kebutuhan tamu. Di hotel bagus biasanya komplit kan. Buat para pecinta Spa ada Marcopolo Spa, tempat melepas lelah , supaya segar lagi kan.

Gym nya komplit

Kalau tamu perlu tetap fit dan pengen berolah raga ada  Fitness Center, Aerobic Studio, jadi gak ada alasan tuh ga ngegym karena fasilitasnya gak ada disini. Peralatannya komplit, gak ngasal. Personal Trainer juga ada. Jadi latihannya gak ngasal.

Setelah puas berolahraga, bisa santai di ruang sauna. Gak setiap hotel menyediakan sauna, tapi di Java Heritage ada lho. Bagus buat membuat rileks otot yang tegang dan lelah setelah berolahraga.

Buat yang butuh hiburan dan melepaskan stress bisa juga menyanyi bahagia di Club & KTV (Cheers! Never Ending Party). Kemaren belum sempat nyobain sih. Next nya mau nyobain ah…

Ambalika Restaurant

Ambalika Restaurant

Satu hal yang membuat saya bahagia saat menginap di hotel adalah restoran yang bagus dan makanan enak. Di Java Heritage Hotel semua terpenuhi oleh Ambalika Restaurant. Letaknya ada di lantai 5 dan luas banget, dan banyak pilihan tempat duduk nyaman. Bisa di dalam atau di rooftop yang keren.

Pemandangan pas rooftop juga keren banget. Disini ada fasilitas BBQ. Mau main bola juga bisa di rooftopnya abis luas sih. Hehehe. Selain itu ada Ambalika Rooftop Bar, buat yang suka santai memandang pemandangan sambil minum cantik.

Kak Terry di rooftop Java Heritage Hotel

Waktu breakfast terkesan banget dengan pilihan menu sarapan yang komplit. Mau apa aja ada, mulai dari western , asian, traditional sampai Indian Food. Kaget juga mereka menyediakan chapatti dan kari ayam. Jadi inget trip ke India Januari lalu.

Mau makan aneka roti, pastry lengkap dengan selai dan kondimen lainnya. tinggal pilih. Mau salad, pasta, aneka telur, makanan tradisional seperti gudeg, terong sambal ijo juga ada. Yang pasti secara umum rasanya enak dan cocok di lidah. Saya perhatikan tam lain juga pada betah sarapan disini.

yang bikin hati senang juga ada pilihan jamu. Udah lama kayaknya ga minum jamu. milih Jamu Kunir Asem biar segar. Satu lagi yang memesona di lidah saya adalah Mendoannya yang sedap betul. Sebagai kulner khas Purwokerto, mendoan disini sukses bikin kepengen lagi.

Mendoan dan Jamu

Menu tradisional Sarapan

Pengalaman menyenangkan menginap disini, karena semua kebutuhan saya sebaga tamu terpenuhi, menginap di kamar yang nyaman dengan perlengkapan yang mewah, makan pagi yang enak di restoran cantik dan berenang di kolam renang yang bagus.

Pasar Gayeng Expo 2019

Dan ternyata, Java Heritage Hotel punya event tahunan yang dilaksanakan dalam merayakan ulang tahunnya. Namanya Pasar Gayeng. Tahun ini masuk ke tahun penyelenggaraan yang ke 4. Diadakan mulai dari 30 Juli sampai dengan 4 Agustus 2019 jam 11:30 – 22.00 di lapangan parkir Java Heritage Hotel

Disana nanti ada festival kuliner, dimana aneka kuliner hits Purwokerto akan hadir. Lalu ada Festival Budaya Purwokerto, kesempatan bagus nih buat mengenal budaya lokal. Juga ada wahana pasar malam seperti komidi putar, bianglala dll, lalu ada pentas budaya, aneka permainan , jalan sehat dengan grand prize Sepeda Motor, aneka lomba yang pasti seru deh.

Masuk kesini gratis, tapi kalau mau kulineran , main di wahana tetap bayar dong. Tapi kapan lagi datang ke festival yang Purwokerto banget…

Yang bikin penasaran pengen lihat disana ada Pertunjukan Seni Tari, Kenthongan Kompak karena belum pernah lihat, lalu akan ada Barongsai Putra Mandiri, dan penampilan dari seniman lokal Purwokerto. Selain itu ada penampilan spesial dari Abdul Indonesian Idol, Budi Doremi, Susi Ngapak, Banyumas Mini Orchestra, dll.

Pasar Gayeng diadakan selama seminggu dimana tiap harinya punya tema yang berbeda. Ada Pasar bocah, Pasar goyang, Pasar Ramai, Pasar keroncong dsb. seru ya.

Tahun lalu dalam pelaksanaan Pasar Gayeng 3 sukses mendatangkan total pengunjungnya ada 30.000 orang lho. Banyak banget ya untuk event di Purwokerto.

Kalau penasaran seperti apa Pasar Gayeng 3 tahun lalu, kita lihat di Instagram mereka deh

Wajib datang ya TemenAip ke Pasar Gayeng 4 di Java Heritage Hotel tahun ini ya ! Sekalian nginep cantik. hehehehe.

29 comments

  1. Saya kalo menginap di hotel paling suka yang model Cottage kayak yg ada di java heritage hotel itu mas, kalo hotel bertingkat kurang suka. lebih nyaman aja gitu hawanya…. btw ke purwokerta kurang mantap kalo ga beli mendoan ya mas…

  2. Aku udah baca ulasan hotel ini sebelumnya di blognya kak Dita. Nggak nyangka ada hotel semewah ini di kota sekelas Purwokerto ya. Ternyata kolam renangnya pun terbesar di seantero hotel Jawa Tengah, keren!

    Waaa ada jamu. Bener-bener nggak melupakan nuansa Jawa. Aku di Bandung nggak sering ketemu jamu.

  3. Jiwa Misqueen ku berkecamuk membaca postingan ini. ahahahah
    Nggak kuat rasanya kalau staycation di sini dengan modal sendiri.

    dan yang agak mengganjal buat saya, kenapa namanya Marcopolo Spa? marcopolo kan bukan wayang 🙂

  4. Ah iya. Kalau ke Purwokerto, nggak boleh lupa makan tempe mendoan. Wajib! Itu kolam renangnya luas banget. Jadi pengin nyobain. Kayaknya hotel ini langganan acara-acara institusi pemerintahan nih.

  5. Ketika aku baca ‘Heritage Hotel’, kirain bakalan nuansa jawa gitu, apalagi ini di Purwokerto kan. Ternyata hotel mewah yang punya kolam renang terbesar se Jateng. Btw kalau staycation disini kayanya aku bakalan milih Cottage Area

  6. Wow! Ga tahan kepengen nyebur di Nakula Pool 96m2 luaaaaaas bgt ya kolamnya se-Jawa Tengah untuk kategori kolam renang hotel. Enak bisa sambil pesan makanan di cafenya. Ngunyah di pinggir kolam boleh ya? Mewah iyaaa bener Aku pun tertarik menginap di sini krn kolamnya, menu sarapan dll termasuk kamarnya. Uk 35m2 aja udah luas lho mantaaap

  7. Waaah baru tau Purwokerto punya hotel mewah dan lux kayak gitu. Belum pernah nginap di Purwokerto sih. Main juga baru sekali ke Batu Raden. Rate permalamnya berapa mas? kamar deluxe nya lumayan luas ya 35 meter.

  8. Paling suka nih kalau ada hotel yang nyedian menu makanan tradisionalnya juga untuk breakfast. Sempet kepikiran juga sama suami pengen sesekali liburan di Purwokerto, disana juga banyak kuliner murah2. Boleh juga nih nginepnya disini ya.

  9. Gede banget hotelnya ya
    Fasilitasnya juga lengkap banget
    Itu kolam renang serasa memanggil-manggil buat nyebur
    Ini mah klo udah masuk hotel, puas-puasin nikmatin kenyamanannya
    Udahlah gak usah kemana-mana lagi haha

  10. Wiiiwww aku langsung terpesona sama kolam renangnya yang gede banget itu. Kayaknya aku kalo ajak keluarga nginap di sana juga alasannya kolam renang itu deh Kang Aip.. Haha.. 😀 Keren ya keliatannya emang mewah gitu.. Itu labirinnya lucuk amat mini gitu.. hihi

  11. Purwokerto, mendoan dan getuk goreng, me loveee..hihihi…cantik banget hotelnya, walau udah hotel tua tapi tetap ada sisi modern jadi nggak nakutin yang kang Aip..

  12. Aiiih ini mah hotelnya kece banget kang, bikin betah banget yah.
    Suka sama view dan kolam renangnya yaang luas banget hehe.
    Btw, banyak juga sport instagrambalenyaa yaa kang, jadi pengen phooshoot jugak wkwk

Tinggalkan Balasan ke Dita Batalkan balasan