Hello TemenAip ! Apa Kabar ? Kalau bepergian mesti foto-foto dong ya, buat jadi kenangan dan juga dibagikan di Social Media. Tapi sejujurnya kadang Saya nyesel kalau foto, karena rambutnya kurang rapi , bisa karena tertiup angin tau memang acak-acakan saja. Padahal kalau pakai pomade dan sisiran hasil fotonya akan lebih bagus. Dan pas nyari-nyari Pomade yang bagus di internet , nemu sebuah Pomade Smith yang awalnya dikira buatan luar negeri, eh ternyata buatan anak negeri sendiri. Dan setelah ditelusuri , ternyata bukan hanya bangga , tapi juga inspiratif , karena ternyata Michael Nugroho Owner Pomade Smith ini sharing juga soal bisnis Pomade ini. Bayangkan Cuma Modal Minyak Sama Lilin, Bisa Raup Omset Jutaan !


Saya menemukan video Michael Nugroho yang sharing soal bisnis Pomade ini bersama Kak Seto di Channel Youtube Ninja Xpress , Kita bisa nonton videonya di https://bit.ly/Berguru_E14_AP


Videonya inspiratif banget , bagian dari BERGURU , Belajar Ragam Usaha Baru. Cocok banget kan buat yang sedang pengen belajar dan mencari peluang usaha .


Sebuah Jawaban


Kalau dipikir lagi Pandemi Covid seperti sekarang membuat banyak orang berjuang.

Ada yang berkurang pendapatannya, ada yang kehilangan pekerjaan dan banyak lagi. Kita mesti berpikir dan bekerja kerasa supaya bisa bertahan. Bukan hanya soal Kesehatan, tapi juga soal perekonomian. mata pencaharian.


Dan memang ternyata banyak juga peluang yang bisa dilakukan saat pandemi seperti sekarang ini, membuat bisnis sendiri. Tapi modalnya gimana ? Caranya gimana coba ?
Nah pas menonton video ini menjadi sebuah jawaban dari pertanyaan di atas buat yang mau belajar membuat usaha baru, bangkit dari keterpurukan.


Bayangkan, dari hobi bisa jadi bisnis. Pastinya mengerjakannya akan lebih seru dan menyenangkan, karena sudah jadi hobi yang akhirnya bisa menguntungkan.

Double Win !

Berguru Membuat Pomade Smith dari Michael Nugroho bersama Kak Seto Mulyadi

Belajar Ragam Usaha Baru dari Michael Nugroho


Michael Nugroho membuat Pomade Smith awalnya karena hobinya memakai pomade, lalu Dia penasaran mencari tahu secara online. Ternyata di luar negeri , banyak orang yang membuat pomade sendiri. Karena mereka bisa mengatur sendiri kerasnya, mengkilapnya seperti apa. Pokoknya bisa disesuaikan dengan apa yang dia mau.


Dan Ternyata… Pomade ternyata bisa dibuat sendiri di rumah lho.


Bahan-bahannya praktis dan bisa didapatkan secara online. Bahannya adalah Micro crystal Wax, Beeswax Petroleum Jelly , campuran oil seperti Castrol Oil dan Virgin Coconut Oil (VCO) , pewangi dan pewarna untuk mempercantik pomade. Dan pastikan saat membeli bahannya adalah Cosmetic Grade.


Sebagai informasi Petroleum Jelly itu untuk membuat efek mengkilap. Castor Oil dan VCO untuk memperkuat rambut. Jadi bukan hanya membuat rambut mengkilap, tapi bisa juga menyehatkan dan menguatkan rambut.

Penuh Tantangan


Michael pernah gagal dalam percobaan membuat Pomade, terutama soal mencari formulasi yang cocok.
Tantangan Utama saat awal Michael membuat Pomade , karena kurang mengerti pembuatan Pomade, mencari bahan, mencari formulasi, juga tidak ada pengetahuan dasar membuat Pomade.
Tapi dia tidak menyerah dan akhrnya menemukan formula yang tepat untuk memproduksi Pomade sesuai standardnya dan bisa dijual. Dan hobinya pun menjelma menjadi usaha yang menguntungkan. Bayangkan Cuma Modal Minyak Sama Lilin, Bisa Raup Omset Jutaan !

Michael menamakan produknya sebagai Pomade Smith, diambil dari sebuah Novel, Nama Smith Leave It To Smith , dimana ada karakter bernama Smith yang keren bergaya dan lelaki banget.


Dari awalnya memproduksi Pomade , akhirnya Michael dan teamnya bisa mengembangkan 9 Jenis produk Smith, yang diproduksi khusus laki-laki. Target marketnya sangat jelas.


Keunggulan Pomade Smith :
1. Local Product,
2. Memakai bahan berkualitas sehingga aman dipakai
3. Dibuat di Indonesia sehingga cocok dengan karakter orang Indonesia

Prospek Bisnis Pomade


Kebutuhan Styling rambut cukup diminati, seperti baju, dandan supaya rapi. Jadi akan terus diminati orang, terutama para lelaki yang ingin tampil keren, rapi dan bergaya.

Modal awal Michael mengumpulkan sebanyak RP.12.000.000 pada tahun 2013 , itupun hanya terpakai 4-5 juta, sisanya untuk khas. Ada 10 orang team Smith yang bekerja sama mengembangkan bisnis ini. Secara perlahan tapi pasti, karena produknya berkualitas, usahanya semakin berkembang seperti sekarang.
Kitapun bisa berbisnis seperti Michael, Saya share tips dari beliau ya


Tips Bisnis Pomade

  1. Banyak membaca soal Pomade
  2. Banyak bertanya pada ahlinya dan juga supplier soal karakteristik bahan Pomade dll
  3. Mencoba terus sehingga mendapatkan formula terbaik

Tingkat kesulitan membuat pomade, cukup mudah tanpa kesulitan yang berarti. Yang menantang adalah menemukan bahan yang tepat, supplier yang cocok dan pastinya mencari formula sesuai kebutuhan. Sekarang semuanya bisa dengan mudah didapatkan secara online.


Penjualannya pun bisa dilakukan secara online baik di website , e-comerce dan juga retail.

Cara Membuat Pomade

Nah sekarang, mari Kita bahas cara pembuatannya.

  1. Masukan Micro Crystal wax dalam double boiler panas 100 derajat , aduk sampai mencair. Panci bersih di atas panci berisi air.
  2. Masukan beeswax ke dalam larutan micro crystal wax, aduk hingga tercampur rata
  3. Masukan Petroleum Jelly ke dalam campuran micro crystal wax dan beeswax
  4. Masukan campuran Oil dan pewangi ke dalam campuran
  5. Masukan pewarna ,aduk hingga merata
  6. Masukan kemasan kaleng, tunggu hingga mengeras

Tinggal diberi stiker branding dan siap dijual, kemasannya harus baik ya, supaya memberi nilai lebih kepada produknya. Bisa diberi nama sesuai dengan keinginan Kita.

Menurut Michael soal ukuran bisa sesuai prefensi masing-masing. Itulah pentingnya bereksperimen.

Nah kalau mau cari Pomade panduan lengkap membeli pomade di BestRekomendasi.id


Nah Pomade siap dijual ke seluruh Indonesia. Jangan lupa kirimnya pakai Ninja Xpress ya sebagai pilihan yang terbaik.

Ninja Xpress


Sudah eksis di Indonesia sejak tahun 2015, Ninja Xpress mendukung industri bisnis UKM hingga e-commerce dengan menyediakan solusi layanan pengiriman berbasis teknologi inovatif, yang memudahkan proses pengiriman paket.
Ninja Xpress memberikan pilihan fleksibel buat Kita, pelanggannya , dan punya sistem yang bisa melakukan pelacakan paket secara real-time, Bayar paketnya bisa COD (cash-on-delivery) dan layanan customer service-nya profesional. Pokoknya Ninja Xpress bisa membantu memajukan bisnis Kita dengan pelayanannya yang mantap.


Dan karena Ninja Xpress adalah mitra UMKM. Selain mengirimkan barang dengan cepat, aman dan akurat, Ninja Xpress juga selalu mendukung UMKM di Indonesia melalui pelatihan Ninja Academy silakan klik websitenya di Ninjaxpress.co .


Sebagai Mitra UMKM, di masa pandemi ini Ninja Xpress berkomitmen untuk terus mendukung usaha dan karya lokal Indonesia untuk bangkit dan bertumbuh bersama dalam menghadapi new normal seperti sekarang ini.


Salah satu bentuk dukungan Ninja Xpress adalah berkolaborasi membuat konten Youtube dengan creator lokal untuk menyebarkan informasi positif dimana Kita bisa belajar banyak secara online, Gak perlu kemana-mana, Kita bisa belajar banyak kan.


Nah gimana , seru kan BERGURU ini, Kita bisa Belajar Ragam Usaha Baru. Selain materi Belajar membuat Pomade seperti di atas , masih banyak ilmu dan kesempatan lagi yang bisa Kita dapatkan. Cek terus Youtube Ninja Xpress ya TemenAip di https://bit.ly/Berguru_E14_AP


Yuk sama-sama kita BERGURU Bersama Ninja Xpress.

31 comments

  1. Pandemi begini emang harus makin jeli melihat peluang bisnis ya. Brand lokal jangan kalah saing dengan produk luar, harus terus inovasi sesuai perkembangan. Keren artikelnya kang Api, nambah wawasan

  2. Bisa ya ternyata bikin pomade sendiri, mau kasih tahu suami biar bikin sendiri. Emang ya kalo ada kemauan pasti ada jalan untuk berkreasi

  3. Bisnis baru memang bisa meraup untung, yang penting tetap tekun dan sabar. Serta bisa bersaing bila ada yang mirip² ya.

  4. Kyknya suamiku doang yg gak suka pake pomade deh hehee.. Rata2 lelaki pake pomade. Aku juga merasa heran sih tp mayan ngirit pengeluaran krn ga perlu beli pomade bebe

  5. Pernah denger bahwa pomade itu bisa dibikin sendiri. Baru tahu pakai peteopetr jelly, aku punya tapi bahan lainnya aku awam hehe.

  6. Pertama kali baca permalink-nya yang kepikiran malah ngep*t gara-gara ada lilin. Hehe. Dan rupanya bisnis pomade. Saya sendiri pakai pomade hanya khusus ke acara-acara tertentu yang resmi. Kalau sehari-hari mah enggak.

  7. Menginspirasi banget, sesuatu yang kreatif bisa mendatangkan pundi-pundi, liat videonya keren. Gak harus beli malah orang yang beli ke kita untuk bisa tampil maksimal

  8. Wow keren banget usaha dari kreativitas tinggi menghasilkan pundi-pundi. Setiap orang harus punya daya kreativitas dan ketahanan untuk bisa mendapatkan penghasilan yang cukup. Sulit tapi bisa. Semangat! Terima kasih atas inspirasinya.

  9. Pomade adalah salah satu favoritnya para pria supaya penampilannya jadi ganteng dan eksis di depan orang, saya jadi inget nih waktu dulu di sekolah teman-teman cowok saya suka banget bawa pomade dan suka ngerapiin rambut di kelas hehehe.

  10. Wow Keren nih Ninja Xpress berkolaborasi dengan UMKM agar saling mendukung
    Dan saya setuju banget tentang pengembangan diri
    Selama pandemi, jadi rajin berselancar dan belajar banyak ketrampilan

  11. Aku kok jd pengen coba juga stylish Pomade nya ini. Mas aip pernah pake ga? Pgn tahu aja tingkat kekerasan nya gimana. Apa ada level2 nya… Krn kalo terlalu kaku di rambut aku ga suka juga.

    Lucu deh liat kak Seto di video :D. Takjub Ama rambutnya yg slalu rapi dan hitam hahahah. Pas dia mau coba Pomade, tp malah ambil bread jam, aku pikir waah udh pikun kak Seto. Hahahaha ternyata memang mau cobain jam nya juga 😀

  12. Kita makin yakin bahwa sesudah kesukaran pasti ada kemudahan. Walaupun masa pandemi kreativitas tak boleh ikut teinfeksi virus malas dan berhenti berkarya.
    Salut banget sama Michael, habis nonton videonya bersama Kak Seto,.makin takjub.

  13. Berguru ini kadang ide bisnisnya dari yang nyeleneh atau sederhana2 tapi malah beromzet gede ya. Salut akutu sama yang telaten gini berbisnisnya.

  14. mantaaap ya Ai.. cuma modal minyak sama lilin jadi deeeh pomade hehehe. Anaka cowok banyak yang pakai ya. Kalau di rumah aku ngga ada hihi. Tapi menarik untuk bisa mengembangkan bisnis dan melihat peluang

  15. Hayuuuu… Aku juga ngintipin beberapa pideo yang menarik di ninja Express, bermanfaat dan menginspirasi buat kita semua.
    Ternyata yaa bisnis cuma modal minyak ma lilin, bisa menghasilkan pundi2 yang Woow.

    Jadi sekarang rambutnya kang Aip udah rapih teu?

  16. Hayuuuu… Aku juga ngintipin beberapa pideo yang menarik di ninja Express, bermanfaat dan menginspirasi buat kita semua.
    Ternyata yaa bisnis cuma modal minyak ma lilin, bisa menghasilkan pundi2 yang Woow.

    Jadi sekarang rambutnya kang Aip udah rapih teu?

    1. Menarik nih. Dari modal lilin dan minyak saja bisa dapat omzet besar. Btw saat ini banyak hal yang bisa kita pelajari secara online ya seperti dari menonton video di channel YT NinjaExpress ini.

  17. Jadi ingat jaman saya kecil, paman selalu pakai pomade. Saya pikir perapi rambut ini sudah hilang, eh ternyata dia muncul dalam pembuatan dan cara pemakaian baru ya..

Tinggalkan Balasan ke jajaltraveler Batalkan balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.