PicsArt_05-18-10.31.37.jpg

Hai TemenAip ! Kali ini mau cerita pas #Aiptrip ke sebuah sebuah resort di dekat Bandung Jawa Barat.

Namanya Taman Bougenville Resort Gunung Puntang. Kalau mau kesini, dari Bandung ambil jalan arah Pangalengan, pas ketemu Cimaung, belok Kanan deh, terus aja jalan sampai Mentok. Jalannya bagus kok, udah hotmix. Alamatnya Ada di Google Maps

Tiket masuk untuk hari Biasa 20 K, weekend dan Hari libur 25 K. Dengan harga segitu kita juga dapat minuman Teh dalam kemasan kotak. Lumayan..

Kita bisa menikmati aneka wahana seperti kolam renang, mainan anak dll. Dan aneka fasilitas lainnya.  Kalau mau nginep , Ada and macam-macam ​jenis Villa yang bisa disewa. Kalau mau kumpul keluarga besar atau acara outing kantor, disana juga ada aula besar yang bisa disewa. Lengkap dengan perabotan dan Api unggun segala.
Kelebihan tempat ini adalah Hawa sejuk Gunung Puntang dan air Sungai Cigeureuh yang jernih, dingin dan segar. Menyenangkan buat main air. Lokasinya pun tak jauh dari Kota Bandung.

PicsArt_05-18-10.38.23.jpg

Seru juga kalau bawa keluarga, sewa Villa, merasakan hawa bersih dan dingin bersama-sama. Nanti dari nafasnya keluar asap kayak Naga. Kalau di Kota kan susah ya.
Selain berenang di kolam yang dingin , bisa juga bermain flying fox, tapi yang seru buat saya adalah main air di bebatuan alami sungai Cigeureuh. Airnya jernih, lumayan ngasi pengalaman ke anak-anak bahwa Alam itu indah banget. Jadi kehebatan pengelola disini adalah bagaimana mereka bisa mengelola lanskap agar menyatu dengan Alam sekitarnya. Banyak sekali pepohonan. Banyak diantaranya diberi label nama Dan jenisnya.

Recommended buat Liburan keluarga murah meriah dekat mah. Asal jangan weekend , rame soalnya. Mending weekdays. Nginep dan sewa villanya. Ada kolam renang dan mainan anak. Lumayan pengalaman menikmati Alam yang takkan terlupakan.
Sebaiknya bawa bekal makanan sendiri. Disini kurang komplit. Ada sih yang jualan tapi ya gitu deh. Lagian kalau daerah dinging kan bawaanya lapar melulu. Gak ada salahnya bersiap-siap.
Jangan lupa nonton video #Aiptrip pas jalan-jalan ke Taman Bougenville Resort Gunung Puntang di Channel Youtube Aip

Leave a Reply