Hello TemenAip apa kabar ? Kali ini mau cerita soal Kuliner Seafood Kampung Ujung Labuan Bajo.

Tempat ini adalah destinasi wisata kuliner seafood yang ada di Labuan Bajo. Kayaknya kalau ke Labuan Bajo sayang kalau tidak mampir ke Kuliner Seafood Kampung Ujung Labuan Bajo ini.

Seru kan, abis Island Hopping ke pulau Padar , ketemu Komodo di tempat tinggalnya, atau sekedar menikmati senja yang hangat di Labuan Bajo, wisatanya bisa diteruskan kesini.

Sentra Kuliner Seafood Labuan Bajo

Enaknya disini tempat jualan seafoodnya tersentralisasi , jadi kita bisa memilih mau makan dimana, makan apa, semua ada. Selain seafood disana juga ada yang jualan soto, bakso, nasi goreng, tapi utamanya ya Seafood.

Lokasinya berada dekat saja dari Pelabuhan Labuan Bajo, tempat kapal bersandar dan kalau kita mau berangkat living on board di atas phinisi , atau mau island hopping di sekitar Labuan Bajo.

Kuliner Seafood Kampung Ujung Labuan Bajo bukanya sore ke malam hari. Kalau kesini sebaiknya jangan terlalu malam karena situasinya akan makin ramai. Pengunjungnya bukan hanya wisatawan domestik, tapi turis mancanegara juga datang untuk menikmati makan malam disana.

Sistem Kupon

Sistemnya kita membeli kupon terlebih dahulu di meja yang ada di pintu masuk, nanti kuponnya bisa dipakai untuk membeli makanan. Kita bisa menukarkan uang kita menjadi kupon yang berlaku sebagai alat pembayaran disana. Kalau kurang, beli kupon lagi.

Mungkin hal ini dilakukan supaya fair diantara para pedagang dan lebih mudah diatur soal keuangannya.

Banyak Warung Seafood

Ada banyak warung seafood yang dijual disana. Aneka macam ikan dipajang di atas meja, kita tinggal memilih yang kita suka. Mulai dari kakap, kerapu, Bawal, tongkol dan banyak lagi.

Semuanya terlihat fresh banget, kulit ikan masih terlihat motif dan warnanya cerah. Matanya pun jernih, menandakan ikannya sangat fresh.

Selain ikan ada juga cumi-cumi, lobster, dan aneka macam seafood lainnya. Semuanya bisa dipilih dan ada beberapa alternatif cara memasaknya, seperti digoreng tepung, dibakar, di masak saus padang dan sebagainya.

Selain menu ikan ditawarkan juga menu sayur seperti cah kangkung, capcay, dll.

Soal harga bervariasi tergantung jenis ikan dan ukuran. Ada yang mulai Rp.50.000 , dan yang paling mahal lobster sih bisa sampai ratusan ribu rupiah. Tapi kalau dilihat kualitasnya memang bagus dan sangat segar.

Setelah pesan, kita bisa duduk di meja dibawah tenda-tenda putih yang berjajar disini. Memang difokuskan untuk wisata kuliner kan.

Saat pesanan datang, Kami senang karena rasanya lezat. Bumbunya pas, tidak menutupi kesegaran seafood nya. Rasa smokey dari bakaran ikan yang meresaap sampai ke daging ikan sangatlah sedap. Ada pula sambal cukup pedas yang disajikan bersama pesanan kami. Ditambah lalapan kol, kemangi dan terong bakar. Terong bakarnya terasa manis. Mantap banget rasanya.

Kami makan ikan bakar, cumi-cumi bakar, cah kangkung dll. Tidak ada yang mengecewakan, bakarannya saya lihat pakai metode makassar dimana ketika dibakar, ikan terus dioles pakai bumbu kuning untuk menyerapkan citarasa dan mengunci kesegaran daging ikannya.

Secara kualitas makanan memang cocoklah makan di Kuliner Seafood Kampung Ujunng Labuan Bajo ini.

TemenAip kalau ke Labuan Bajo jangan lupa makan-makan disana ya.

29 comments

  1. mataku suka langsung ijo aja kalau liat ikan-ikan gitu, apalagi masih fresh baru diangkut dari laut ya mas. Semoga suatu saat bisa ke sana dan mencicipi kuliner seafood di labuan bajo.. thanks buat ceritanya mas aip.

  2. Wuaah asli, kangen Labuan Bajo. Kapan ya bisa ke sana lagi huhuhu.. Lobster emg mahal dmn aja berada.. enak bgt soalnya.. hmmm yummy

  3. Seafood nya fresh semua mah ini kak Aip. Melihat menunya langsung laper. Aku belum pernah nih ke Labuan Bajo. Tapi harus diakui seafood Indonesia Timur juara karena pernah mampir ke Sumbawa

  4. Pengen bangett pergi ke labuan bajo dari dulu dengar cerita teman2 tentang pemandangan dan seafoodnya yang seger. Sebagai pecinta kuliner ini memang salah satu tujuan yang harus didatangi!!!

  5. Duh kalau denger cerita temen temen yang pergi dari labuan bajo pasti ceritanya tentang seafood yang juarakk banget, pengen hati ikut melangkah kesana. Seafood yang segar pasti rasamya berbeda dengan yang sehari dua hari disimpan, rasanya lebih manis. Duhh,seafood emang juaraakkk sukses bikin laperr

  6. Padahal abis makan, tapi baca ini jadi laper lagiiiii, haha

    Seafood tuh emang gak pernah gagal bikin mupeng! Dan paling pas dimakan sama cah kangkung ya, enak! Btw itu yg dibakar ikan ayam2 bukan sih? Mirip, haha

  7. Seafoodnya seger banget. Berkilau. Semoga ada kesempatan nyobain seafood di sana. Aku belum pernah ke labuan bajo. Udah masuk list, tinggal eksekusi kalau corona udah pergi hehe

  8. Unik banget, pakai sistem kupon untuk pembayarannya. Berarti seperti bazar ya mas? Jadi kepengen coba makan seafood di sana deh. Apalagi fresh semua ya ikannya, pasti enak dan masih renyah ini dagingnya.

  9. Kebayang fresh banget itu seafoodnya di Labuan Bajo, enak tuh menikmati seafood bakar sambil angin sepoi-sepoi berhembus, nanti kalo ke sana aku juga mau hunting seafood ah

  10. Terakhir daku ke Labuan Bajo tahun 2015 pas libur lebaran hihi, jadinya nggak banyak yang dagang karena mudik. Bikin kangen sama seafood apalagi ikan asinnya. Semoga bisa traveling ke sana lagi

  11. Makin kece Labuan Bajo, daku terakhir ke sana tahun 2015 pas libur lebaran. Jadinya nggak terlalu ramai sama yang jualan karena pada mudik. Tapi lihat ini jadi bikin kangen sama olahan ikan nya, apalagi ikan asin nya.. semoga suatu saat bisa traveling ke sana lagi

    1. Aku juga kangen labuan bajo nih jadinya gara2 baca ini. Eh kok sama.. aku juga ke sana 2015 pas libur lebaran tp kita kyknya blm kenal ya haha

  12. omg, itu seafood nya gede gede ya mas
    mantap banget, .
    menarik ya, bayarnya pakai sistem kupon gitu
    ini jadi destinasi wajib klo ke labuan bajo ya

  13. Duh saya seneng banget nih kalau sudah yg namanya makan sea food.Untungnya tidak ada alergi. Sayang banget teman saya alergi seafood jadi dia ga bebas kalau makan yg mengandung seafood. Padahal enak enak ya mas

  14. YA ampun baru mau baca aja sudah ngiler liat makanan seafood, hehehe. Udah lama sekali saya gak makan seafood juga nih. Jadi pingin makan juga 🙂

    Btw saya jadi mau pingin ke Labuan Bajo juga nih

  15. haduuuuh nyesel banget deh waktu ke Labuan Bajo gak ikutan makan seafood di Kampung Ujung sini. pdahal dah di depan hahaha…aku waktu itu pusing jd langsung ke hotel, temen2 pd makan malam dulu. etapi dibawain sih ke hotel.cuma kan ga afdol yaks klo ga makan di tempat. Wajib kesana lagi kayaknya nih aku

  16. Manis memang terasa manis sekali kalau seafood baru ambil dari laut. Yuk tinggal makan doang tanpa harus bejibaku nyalain arang sampai marong. Perut kenyang hati senang di labuan bajo

  17. Wktu ke Labuan Bajo saya hanya main saja duduk dipinggir pantai di kampung Ujung Labuan Bajo..engga makan sea foodnya karena sdh makan sore ..yang ada kita malah makan bakso wkwkw maklum namanya backpacker hehehe..jadi kangen nih ke Labuan Bajo lagi

  18. Wah ngiler banget lihat foto seafood yang fresh from the oven. Pasti kalo sampai ke Labuan Bajo, akan mampir ke Kampung Ujung Labuan Bajo.

Tak komentar maka tak sayang. Silakan meninggalkan komentar. Mohon maaf, tidak menerima komentar dengan active link. Terima Kasih sudah berkunjung

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.