Hello TemenAip, Apa Kabar? Siapa yang suka gratisan? Sayaa! Hahaha. Gayung bersambut pas pergi ke Likupang Minahasa Utara, Provinsi Sulawesi. Disini bisa Island Hopping Gratis di Likupang!
Likupang Gerbang Wisata Minahasa Utara
Sebelum pandemi Likupang sangat ramai menjadi daerah transit bagi wisawatan domestik dan mancanegara yang akan wisata bahari. Kawasan Minahasa Utara tidak kalah cantik dengan Bunaken kalau soal wisata bahari lho. Disini banyak resort dan spot buat menikmati wisata laut. Bahkan beberapa resort sempat penuh lho terutama oleh turis dari RRC yang suka berwisata ke Sulawesi Utara. Tapi sekarang jumlahnya berkurang karena pandemi dan belum pulih seperti Bali dll.
Island Hopping Gratis
Nah, Kita bisa naik Kapal Negara KM Gandha Nusantara 13 yang dioperasikan PT Pelni. Kapal ini berlayar gratis setiap Sabtu dan Minggu jam 09:00-16:00 dari Pelabuhan Laut Munte Likupang ke destinasi wisata kepulauan yang indah yaitu Pulau Lihaga, Pulau Gangga, Pulau Talise, Pulau , Kinabuhutan dan Pulau Bangka (PP)
Kapasitas kapalnya kurang lebih sebanyak 80 orang, kapalnya nyaman, dan faktor keselamatan diperhatikan.
Kita bisa duduk di ruangan ber AC atau bisa juga berada di lantai atas atau di geladak.
Perlengkapannya lengkap dan Kita diwajibkan memakai peralatan keselamatan selama di jalan.
Antar Jemput
Sistem Kapal ini adalah antar jemput. Berangkat dari pelabuhan Munte likupang jam 08.00.
kita akan berlayar menuju Pulau Lihaga perjalanan sekitar 45 menit.
nah di sana kita akan di drop di dermaganya lalu kita akan berwisata di sana , tapi kapal ini akan langsung melanjutkan perjalanan ke pulau-pulau lainnya.
Ketika saya ke sana saya hanya pergi ke Pulau Lihaga saja sementara kapal Ghanda Nusantara 13 berlayar ke pulau-pulau lainnya itu Talise, gangga dan sebagainya.
Nanti kita bakal dijemput lagi pas pulang kira-kira jam 03.00 sore gitu. Bisa dilihat di jadwalnya ya di bawah ini saya screenshot dari Instagram KM Ghanda Nusantara 13
Daftar Island Hopping Gratis
Kalau mau naik kapal ini kita harus daftar dulu karena ada kuota atau kapasitas kapal nah daftarnya itu via WhatsApp ke kapten Heri kiswanto dengan nomor WhatsApp ini
081312561116
Alhamdulillah Selama perjalanan cuaca sangat bagus cerah sekali langit biru awan putih dengan background pulau-pulau berwarna hijau
Pas jalan pagi-pagi gelombang juga tidak terlalu besar Nah kalau pulang seperti biasa gelombangnya agak lebih besar dibanding biasanya
Perjalanannya seru banget, pokoknya puas menikmati keindahan wisata laut di Likupang GRATIS LOH!
Lumayan banget soalnya kalau menyewa perahu itu harganya bisa mahal waktu di Labuan Bajo sewanya itu hampir 10 juta rupiah per 12 jam pakai speed boat, sementara waktu menyewa kapal untuk Island hopping di sekitar Banda Neira harganya hampir 2 juta sementara ini hanya gratis aja guys.
Kapal Ghanda Nusantara 13 ini dihadirkan Kementerian Perhubungan untuk mempermudah akses wisatawan menuju destinasi-destinasi memukau di Likupang. Selain di Kupang Ada satu lagi kapal gratis seperti ini yaitu di Manado mudah-mudahan Kita bisa nyobain nanti ya.
Jadi gimana temenAip, tertarik nggak untuk ikutan naik kapal gratis ini?
Waaah… pemandangan laut nan cantik. Eh asyik juga ya gratis di antar-jemput wisata pulau. Jadi pengen juga deh ..
hua kak Aif seru banget sih mainnya ke laut, udah lama aku ga main ke laut, asli belum pernah ke Likupang, kayaknya wajib ke sana karena sudah masuk destinasi super prioritas pastinya semuanya indah banget ya
Waduuuh kalau deket ikutan bang Aip apalagi gratis ih happy banget pastinya, hahaha apalagi jadwalnya jga dishare begini, itu umum atau gimana cepet cepetan aftar pastinya yaaah
Wah aku sukaa yang gratisan. Baru tahu ternyata ada kapal yag bisa dinaiki secara gratis untuk menjelajahi pulau-pulau yang ada di Likupang. Noted nih, jadwalnya cuma pas weekend saja ya.
Lumayan banget ya kalau ada layanan naik kapal gratis gini, bisa menghemat budget kita yang mau liburan di sana. Thanks informasinya ya Mas.
Tertarik ke Island Hoping-nyaa..
Naik kapalnya juga..
Adakah hari tertentu yang bisa ditandai agar bisa naik kapal gratis?
Heheh, bisa hemat budget juga kalau dikurangi biaya naik Kapal Negara KM Gandha Nusantara 13.
Seru pisan bisa naik Kapal sebagus itu, gratis. Berarti harus sabtu atau minggu yaa supaya bisa naik kapal gratis, laut nya juga bagus banget, pemandangan sekitar menyegarkan mata..sangat bagus buat refreshing, kapasitas kapalnya juga banyak ya 80 orang, seru nih bisa ngobrol-ngobrol sama penumpang lain sembari memandang indahnya hamparan laut
Ya Allah, langitnya saja cantik yaa jadi pengen ikutan naik kapal gratis island hopping di Halmahera. Keren big fasilitasnya untuk wisatawan
Haduhh sulawesi ini gak bisa diem emang ya. Lautnya sangat menggoda buat dijelajahi. Likupang ini sulawesi bagian mana ya kak? Biar aku masukin destinasi berikutnya meskipun gatau kapan bisanya. Ngelist dulu boleh dong?
beberapa waktu lalu temen lagi traveling di wilayah Maluku, Manado dan Lihaga ini, cantik banget lautnya ya
aku baru tau kalau kapal disana ada yang gratis ya, mungkin jarang ada yang ke Likupang karena aksesnya juga ya mas Arief
Ya Allah liat warna air lautnya aja udah refreshing banget! Udah berapa taun nih saya belum island hopping lagi, kangen euy! Seru banget pengalamannya, yang bikin paling berkesan sih gratisannya itu ya. Haha.. Yaampuunn asyik ternyata di sana ada fasilitas island hopping free. Noted nih..
Kereeeen bangeeet, bisa gratis gitu . Airnya juga bikin pengen nyebur mas, biru banget, walopun sbnrnya aku takut sih kalo berkaitan Ama laut gini, ga bisa berenang .
Likupang ini termasuk prioritas destinasi yg bakal digarap Ama kementrian pariwisata kan yaaa. Ga heran sih, memang cantik bgt bawah lautnya, pantes aja disediain akses yg mudahin wisatawan yaa
kapal aja skrg pake akun Instagram yaaa… Up to date banget 🙂 dan lebih memudahkan juga bagi kita2 kalau mau tau apakah kapasitasnya masih cukup atau tidak. Pemandangan2nya cakeppp, jadi kepingin banget ikutan ke sana
Wahh ikut senang Bang Aip bisa liburan ke Likupang. Gratis pula..itu baik bener ya naik kapal juga gratis. Pas di sana renang aja apa menyelam juga?
Ah kerennya Likupang. Naik kapal gratis pula, siapa yang nolak? Itu rame gak sih kak maksudnya sampe ngantri gak buat naik kapalnya?
Tertarik banggeeeeet buat nyobain dong. Siapa pula di dunia ini yang tidak tertarik sama yang gratisan, haahaha
Apalagi ini selain disediakan oleh pemerintah, saya perhatikan dari sisi safety, perawatan dan manajemennya juga rapih banget. Semoga semakin diperbanyak dan diperluas promosinya yaaa. Agar makin banyak yang menikmati.